yabo手机版

yabo手机版登陆喜获全国财经院校创新创业联盟2021年会暨第六届全国财经院校创新创业大赛举办权

yabo手机版 liulan: riqi:2021-10-01


本网讯(创新创业教育学院  供稿)9月24日-25日,全国财经院校创新创业联盟2020年会暨第五届全国财经院校创新创业大赛在山东工商学院举行。来自上海财经大学、中央财经大学等37所高校的领导、师生及大赛评审专家等近300余人参加了大会。校党委副书记、校长孙杰光参加大会并在开幕式暨全国财经院校创新创业教育校长论坛作了题为《“四维进阶、专创融合、思创一体、产教协同”,全面深化创新创业教育改革》的主旨发言,着重介绍了yabo手机版登陆办学历史特色、开展创新创业教育的主要做法及未来深化创新创业教育的思考。

会议期间,经yabo手机版登陆积极争取及兄弟财经院校的大力支持,全国财经院校创新创业联盟2020年工作会议研究决定,授予yabo手机版登陆全国财经院校创新创业联盟2021年会暨第六届全国财经院校创新创业大赛举办权。本次赛会举办权的获得,将为学校创新创业教育的发展搭建交流互鉴的更高平台,进一步密切yabo手机版登陆与全国财经院校间的交流与合作,也为广大学生更好的参与创新创业提供了机遇。

本届大赛,来自yabo手机版登陆经济学院的《五大领域双师课堂》、亚泰工商管理学院的《读悦》、会计学院的《时印·镇赉》3个大学生创新创业项目分获大赛决赛自主创业组、公益创业组三等奖,在获奖数量上实现历史性突破。

全国财经院校创新创业大赛在教育部创新创业教育指导委员会指导下,由全国财经院校创新创业联盟主办,是全国财经类院校创新创业领域最高水平的赛事。大赛旨在发挥财经院校学科特点,深化财经院校创新创业教育改革,培养财经院校学生的创业精神和创业能力,激发创新创业热情和动力,促进财经院校创新创业教育合作与交流。(审核人 卞志刚)