yabo手机版

yabo手机版登陆召开2020年学生社团负责人座谈会

liulan: riqi:2020-10-19

本网讯 (校团委 供稿) 为进一步加强yabo手机版登陆学生社团组织建设,激发学生社团活力,创新学生社团活动形式,扩大学生社团影响力,促进学生社团精品化、品牌化、项目化发展,10月14日下午,yabo手机版登陆在综合楼第二会议室召开了2020年yabo手机版社团负责人座谈会。校团委书记刘成立、校团委门津宏,第四十二届学生会主席团成员刘明晗,以及全体社团负责人参加了座谈会。座谈会由第四十二届学生会社团部负责人李暄主持。

首先,各社团负责人按顺序进行社团介绍发言。他们从学生社团的历史、基本情况、特色活动、存在不足和未来发展方向等方面进行了介绍。他们纷纷表示,学生社团活动是学校开展校园文化活动的有效载体和重要形式,学生社团的快速发展离不开学校的大力支持,学生社团活动不仅要严格遵守《高校学生社团管理暂行办法》和学校有关规定,还要制定好社团规划,服务好全校师生,传承过去,把握现在,面向未来,为繁荣师生校园文化生活贡献青春智慧力量。

随后,门津宏分别从社团注册登记、指导教师聘任、组织建设发展、活动管理流程等方面向各社团负责人介绍了《yabo手机版学生社团管理办法》。

最后,刘成立与同学们作了亲切交流。他说,学生社团工作在学校党委的领导和关怀下,在校团委、相关职能部门和各学院团委的指导下,yabo手机版登陆学生社团蓬勃发展、青春美丽,取得了很多新的业绩。他结合自身学习工作经历语重心长地与同学们分享了参与学生社团活动对于自身成长的重要作用。他希望各社团负责人能够在未来的学习工作生活中做到三点:一是要找到组织,二是要相信组织,三是要融入组织。他表示,与大家深入交流之后,他对yabo手机版登陆学生社团的发展更有信心,校团委将对学生社团发展给予更多的支持和保障。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及有关政策文件要求,根据团省委和学校党委工作部署,为稳步推进学生社团深化改革,切实增强学生社团开展工作的积极性、创造性,让学生社团组织符合党的期待、受到社会认可、赢得同学信赖,yabo手机版持续开展了学生社团深化改革工作。学生社团清查注册、活动立项、座谈调研、述职评议等工作是新时代加强学生社团组织建设的有益探索,是充分激发各级学生社团组织活力的重要举措,是团结带领广大青年学生积极参与校园文化建设的重要渠道。yabo手机版登陆将不断创新社团活动形式、丰富社团活动内容、深化社团活动内涵,总结新经验、培育新特色、突出新亮点,以创新求发展,以特色创品牌,以发展聚人心,努力构建学生社团新型活动体系,促进yabo手机版登陆学生社团工作健康有序全面发展。(审核人 刘成立)