yabo手机版

yabo手机版登陆召开统战工作部署会

liulan: riqi: 2020-10-16

本网讯(统战部 供稿)10月6日上午,yabo手机版登陆在综合楼第二会议室召开了统战工作部署会,校党委副书记赵惠敏以及各分党委(党总支、直属党支部)书记、主管学生工作的副书记、相关职能部门负责人等参加了部署会。会议由统战部部长张晶主持。

会上,统战部部长张晶首先传达了省委文件,随后对相关工作进行了部署,并对相关指标要求进行了讲解。同时,她就yabo手机版登陆今年统战工作开展情况作了总结,对新学期工作进行了部署。她指出,要教育学生严守国家政策法律法规,按照我国《教育法》及相关教育制度的明确要求,开展好新生入学教育,抓住大学新生思想政治教育的最佳阶段,以喜闻乐见、丰富多彩的形式去宣传、去引领学生正确树立共产主义远大理想,筑牢新生入学教育的第一道防线。

校党委副书记赵惠敏在会上作了讲话。她指出,学校党委高度重视统战工作,坚持党的统战工作方针、政策,坚持正确的政治引领。各基层党委,进行了深入细致的思想工作,用马克思主义理论引导师生进行信仰教育,特别是疫情期间各职能部门多方联动,配合相关部门破解难题,化解矛盾,为确保校园安全稳定做出了成绩。对于今后工作,赵惠敏强调,一要提高政治站位,充分认识统战工作的重大意义,充分认识高校统战工作的重要性。高校统战工作面对的是青年学生和高级知识分子两个特殊重要的群体。各基层党组织和职能部门必须高度重视,抓紧抓实,宣传落实好党的统一战线方针、政策,发挥育人工作的重要作用。二要注意具体工作方法,工作要做细做全做深,统战工作无小事,一定要以高度负责的精神做好统战工作;三要落实好党委主体责任,强责任抓落实,把yabo手机版登陆统战工作扎实深入的开展好,为维护yabo手机版登陆和谐稳定做出贡献,为培养新时代合格社会主义接班人和建设者做出努力。(审核人 张晶)