yabo手机版

校党委副书记、校长孙杰光参加中国税务学会八届二次理事会全体会议暨减税降费与“六稳”“六保”论坛

liulan: riqi:2020-10-01


本网讯(学校办公室 供稿)9月17日上午,“中国税务学会八届二次理事会全体会议暨减税降费与‘六稳’‘六保’论坛”在北京召开。会上,国家税务总局副局长刘丽坚代表总局致辞,全国人大财经委委员、中国税务学会会长汪康,全国人大常委、福建省人大副主任、中国税务学会学术委员会副主任邓力平,全国政协委员、中国社会科学院副院长、学部委员、中国税务学会学术委员会副主任高培勇,全国人大代表、山东大学校长、中国税务学会副会长樊丽明等领导和专家学者作了主旨发言。校党委副书记、校长孙杰光应邀参加了会议。

在17日下午的分组讨论中,来自国家税务总局、财政部财政学研究所、国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国税务杂志社、各省市税务学会、中国人民大学、厦门大学、中央财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、天津财经大学等科研院所的二百余名财税届专家、学者,对减税降费与“六稳”“六保”的相关问题进行了热烈讨论。孙杰光校长围绕“优化税收营商环境,促进‘六稳’‘六保’”做了专题发言,介绍了我省优化税收营商环境、构建“全网络”税收治理机制的做法,并对通过减税降费,进一步优化税收营商环境治理,不断增强各类市场主体的获得感提出了五点建议。与会期间,孙校长与杰出校友中国税务杂志社总编辑、中国税务学会副会长李万甫,北京市国税局原局长、北京市税务学会会长、中国税务学会理事吴新联进行了深入交流。(审核人 管清平)