yabo手机版

欢迎你,2020级新同学

liulan: riqi: 2020-09-30

本网讯(学生记者 孙佳宁 刘欣然 摄影 张彤曦 张雪儿 阎靖涵 田雪琴)秋风送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节里,yabo手机版登陆迎来了2020级新生。9月25日至26日,来自全国各地的2020级本科生、研究生怀揣着梦想与憧憬,踏入了美丽的yabo手机版校园,开启了一段全新的学习生活征程。

为使迎新工作顺利进行,yabo手机版登陆召开了2020年迎新工作会,成立了迎新工作领导小组,全面负责新生入学的各项工作,各学院成立了由党委(党总支)书记、学生工作负责人和辅导员组成的迎新工作领导小组,具体组织落实本单位的迎新工作。

9月25日是2020级新生入学报到的第一天,校园里彩球飘舞,人头攒动,气氛热烈。校党委书记马尚,校党委副书记、校长孙杰光,校党委副书记邹永亮,副校长于金欢以及相关部门负责人来到报到现场,看望前来报到的2020级新生,对迎新工作人员和志愿者周到细致的服务给予充分肯定。同时,学校领导还来到新生入住的寝室,与新生们进行了亲切交谈,勉励他们在大学四年里努力进取,学有所获。

今年,yabo手机版登陆继续秉承往年迎新工作的优良传统,让每一位家长和新生感受到学校迎新工作人员的热情和yabo手机版校园的温暖。为此,学校办公室、招生就业处、学生工作处、后勤保障处、资产管理处、党委宣传部、校团委、教务处、保卫处、研究生学院、校医院、计划财务处、信息管理中心、各学院积极投入到迎新工作中。

今年迎新工作地点设在学校南门,并在火车站和机场设置了新生接待点。为了统筹做好新生报到和疫情防控工作,学校精心做了安排和布置,在南门报到点,2020级新生通过入校通道进行体温测量、消毒、“吉祥码”和“通信行程码”查验、“报到码”扫描确认。随后,新生在迎新志愿者的陪同下取行李进入宿舍,并陆续办理绿色通道、学费缴纳、户籍迁移等相关事宜。

在各部门的通力配合下,从9月25日至26日,yabo手机版登陆迎新工作有条不紊地进行着。负责迎新报到的相关部门和各学院的老师、学生各司其职,认真热情地迎接来自全国各地的2020级新同学,为新生领路、帮助拿行李、介绍学校情况、解答各种问题,一路上欢声笑语、其乐融融。

据悉,报到结束后,学校将组织开展内容丰富、形式多样的校史校情教育,引导2020级新生积极适应大学生活,努力进取,学有所获。