yabo手机版

yabo手机版登陆举行“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”2020年教师节校园徒步活动

yabo手机版 liulan: riqi: 2020-09-22

本网讯(学生记者 孙佳宁)9月16日中午,为庆祝第36个教师节,引导全体教职工树立科学的健身意识,强健体魄以防控疫情,立德树人为学生树立榜样,校工会、妇委会组织开展了以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的yabo手机版2020年教师节校园徒步活动。学校领导马尚、孙杰光、邹永亮、岳宏、刘鹤、于金欢以及600多名教职工参加了活动。

中午12:10分,参加校园徒步活动的教职工在综合楼门前集合完毕。在热烈的气氛中,校党委副书记邹永亮打响了发令枪,宣布徒步活动正式开始。

金秋九月,清爽宜人,大家精神饱满,情绪高涨。在近一个小时的徒步活动中,学校领导及全体教职工按照既定徒步路线,从综合楼前出发: 沿着明德路、德义路、实诚路、德善路,最后返回综合楼。

这次的徒步活动既是一次运动健身的活动,也是继开学后全体老师再次深度融入校园的过程。教职工们迈着矫健的步伐,一路欢声笑语,结伴而行,一起观赏吉财初秋景。他们时而感慨于校园建筑的典雅大气,园林的风景秀丽;时而拿出手机拍照留念,记录这美好的时刻。一路走来,大家忘记了工作的辛劳,喜悦、轻松与汗水在每个人的脸上交相辉映,真是令人心胸开阔,惬意无限!

本次校园徒步活动,不仅使教职工在紧张的工作之余放松心情、陶冶情操、强健体魄,更促进了教职工之间的交流,整个活动充分展示了吉财人团结一心、健康生活、积极向上的精神风貌。极大地增强了学校教职工队伍的主人翁意识,提升了教职工加快学校发展的凝聚力和向心力,提高了教职工的归属感和立德树人的责任感。希望各位教职工们爱护身体,积极锻炼,日后以更饱满的精神状态和工作热情投入到新的工作中。(审核人  刘光和)