yabo手机版

yabo手机版登陆参加吉林省金融学会第八次会员代表大会和“金融科技助力吉林全面振兴全方位振兴”专家建言会

yabo手机版 liulan: riqi:2020-10-22

本网讯(金融学院 供稿)10月16日上午,吉林省金融学会第八次会员代表大会在长春召开。yabo手机版登陆校长孙杰光带领研究生学院院长卢相君、金融学院院长唐亚晖等参加会议。

会议回顾总结了吉林省金融学会第七届理事会六年来的主要工作,审议并通过了新修订《吉林省金融学会章程》《吉林省金融学会研究课题管理办法》等,吸纳新会员,并选举学会第八届理事会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长和第五届学术委员会委员等。校长孙杰光再次当选学会副会长和学术委员会委员。金融学院院长唐亚晖和有关教师当选学会副秘书长、学术委员会委员和常务理事。来自人民银行长春中心支行、吉林银保监局、吉林证监局、政策性银行吉林省分行、各国有商业银行吉林省分行等金融机构会员代表和高校会员单位代表,共计160余人参会。

10月19日上午,由吉林省金融学会、人民银行长春中心支行主办,吉林亿联银行股份有限公司承办,吉林省金融控股集团协办的“金融科技助力吉林全面振兴全方位振兴”专家建言会在长春举办。金融学院院长唐亚晖教授受校长孙杰光的委托,应邀出席会议,并做题为《以金融科技“赋能链”为导向,践行财经高校担当与使命》的主题发言,唐院长围绕金融科技发展新态势、目前yabo手机版登陆的工作基础以及未来的担当与使命三个方面,介绍了yabo手机版登陆在金融科技领域的学科特色和技术优势,展现了yabo手机版登陆作为地方财经高校充分发挥智库和外脑作用,积极探索服务地方经济和行业发展新路径的能力和决心。她表示。学校将以本次会议的召开为契机,与我省金融行业的各位领导、专家、企业家、金融技术人才一起,不断加强金融科技产学研一体的协同创新体系的建设,为我省金融行业的发展和创新能力的提高提供强大的动力,为东北振兴、吉林高质量发展作出贡献。

此次专家建言会还专邀韩国建国大学、建设银行吉林省分行、中国银联吉林分公司、吉林银行、吉林亿联银行的领导建言献策,搭建了吉林省内跨业态、跨领域的金融科技融合发展交流平台,聚焦“金融科技”,围绕国内外金融科技发展与监管、金融科技前沿趋势、金融科技人才培养、践行普惠金融、赋能产业振兴等新理念和新课题进行深入交流,共同探讨“十四五”期间金融科技助力吉林全面振兴全方位振兴和“技术领先、信息为王”的先行思路、举措和建议,为坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会赋能助力。

通过参与吉林省金融学会主办的这两次会议,不仅加强了yabo手机版登陆与政府部门、金融机构的有效沟通,同时展现了yabo手机版登陆紧密对接国家重大号召和战略需求,积极服务地方经济社会发展的使命担当,让实务界同仁对yabo手机版登陆金融科技专业、对yabo手机版登陆金融学科有了更进一步的了解,提升了对外影响力和品牌形象。(审核人 唐亚晖)