yabo手机版

yabo手机版登陆成功申办2021年全国金融专业学位研究生教育工作会议

yabo手机版 liulan: riqi:2020-10-22

本网讯(金融学院 供稿)10月18日,全国金融专业学位研究生教育工作会议暨第四届中国金融教育发展论坛在兰州举行。本次会议和论坛由全国金融教指委主办,兰州财经大学金融学院、兰州大学经济学院、西北民族大学经济学院、西北师范大学经济学院联合承办。会议采用线上线下相结合的方式召开,全国金融教指委委员、相关专家领导、四所承办单位师生近300人现场参加了大会,全国近200所金融硕士培养单位的师生超过3万人次线上听会。yabo手机版登陆党委副书记、校长孙杰光带队参加了工作会议和发展论坛。

开幕式上,甘肃省政府副省长张世珍致欢迎辞,全国金融教指委主任委员郭庆平致开幕辞。工作会议上,教育部学位与研究生教育发展中心质量检测与专业学位处李恒金处长发表讲话,全国金融教指委秘书长赵锡军汇报了2020年工作并介绍了2021年工作计划,宣布了第六届金融硕士学位论文大赛和第六届金融硕士教学案例大赛评选获奖名单。

第四届中国金融教育发展论坛的主题为“金融发展与人才需求、专业学位研究生教育、金融热点问题分析”,复旦大学特聘教授、中国金融四十人论坛学术顾问、原重庆市市长黄奇帆,全国金融教指委副主任委员、中国人民大学副校长吴晓求,甘肃省人大常委会副主任陈克恭作大会主题报告。圆桌讨论环节,与会教指委委员及专家学者并围绕“中国金融发展:‘十四五’时期的重点和难点”“中国金融教育:如何实现中国国情与国际视野的协调与统一”等议题进行深入研讨。

在大会闭幕式上,全国金融教指委副主任委员吴晓求郑重宣布,经与会教指委委员酝酿、讨论、研究决定,2021年全国金融专业学位研究生教育工作会议由yabo手机版承办,第五届中国金融教育发展论坛由厦门大学承办。

全国金融专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的,全国金融硕士专业学位教育的专家组织。yabo手机版登陆承办明年的全国金融专业学位研究生教育工作会议,不仅能扩大学校在金融专业领域的影响力和号召力,更为yabo手机版登陆更好地开展金融硕士培养提供有益的思路与借鉴。(审核人 唐亚晖)