yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 信息公告 > 正文 >

yabo手机版关于2020年秋季学期校门通行的通知

yabo手机版 liulan: riqi:2020-08-30

yabo手机版关于2020年秋季学期校门通行的通知

 

各单位、全体师生员工:

为贯彻落实教育部关于全面有序推进秋季学期复学复课的指示精神,按照属地疾控部门、教育主管部门和学校的相关要求,将校园疫情防控工作落实到位,有效保障校园安全、平稳、有序,坚决防止疫情进入校园,确保全校师生员工身体健康和生命安全,严把校门关,严格校园管理和人员进校管控,同时保证校门通行顺畅,现对2020年秋季学期校门通行做如下规定:

一、学校开放北门行人通道、北门校内车辆通道(也可进入北门停车场,请从右侧通道行驶)、东门北口行人通道、东门南口车辆通道、南门车辆通道,上述通道均可进出。东门北口车辆通道连通校园车辆禁行区,属应急保障通道,任何车辆未经允许禁止通行。机动车辆通道禁止非机动车通行。

二、所有进校人员必须佩戴口罩,主动接受校门管理人员进行体温检测,严格履行扫描验码和登记手续。

三、有疾控部门和属地教育主管部门规定的中、高风险地区旅居史的校内外人员禁止入校。

四、所有事业在编(含人事代理、软引进、合同聘用)的教职工请登陆yabo手机版教工身份验证系统:,输入工号和姓名,将页面下方系统自动生成的二维码保存至手机或打印,进入校园时,向校门管理人员出示二维码,经扫描验证完成电子登记和体温检测后方可进入校园。

五、凡具有法律效力的学校用工协议、委托管理服务合同、建设施工周期较长项目(周期超过15天),且在校内长期从事教学(外聘)、维修、餐饮、公寓、商服中心、浴池、物业、保洁、门卫、更夫、园林绿化、水电、运输、项目建设施工及相关管理人员请登录yabo手机版临时用工身份验证系统:,输入本人姓名,系统会自动生成本人工号,将页面下方系统自动生成的二维码保存至手机或打印,进入校园时,向校门管理人员出示二维码,经扫描验证完成电子登记和体温检测后方可进入校园。

六、因公进校的校外人员须由校内对口部门在学校OA系统进行申请(每个申请不得超过10人),校内对口部门负责人和保卫部(处)审批确认后,校内对口部门将系统自动生成“校外人员进校认证二维码”发送给校外人员或送至校门作为进校资格凭证。校外人员进校时须向校门管理工作人员出示实时生成的“吉祥码”、“通信行程卡”、“校外人员进校验证二维码”和本人身份证(或本人驾驶证、支付宝电子身份证),经扫描验证完成电子登记和体温检测后方可进入校园。

七、无“教职工身份验证二维码”“校内临时用工身份验证二维码”的各类在编、离退人员、校内临时用工人员进校按照校外人员进校规定实行。

八、如学生请假外出超出申请时限,请与辅导员老师联系,及时处理。未经请假私自出校学生,不得入校。

九、按照 “每人必检 ”、“每车必检”原则,为分流各类进校车辆,提高校门通行效率,建议教工车辆在早高峰时段合理选择校门通行。校外人员车辆(含送货、项目施工等因公入校车辆)请从南门通行。学生车辆请从北门校内车辆通道进入北门停车场,不得进入校园。

十、为合理使用学校食堂周边停车资源,避免出现食堂人员的私家车辆长时间占用停车位的情况,最大限度保证教职工早、午餐等就餐时段的停车方便和快捷,第一、第二食堂所有档口及临时用工人员的私家车辆一律停至北门停车场,不得进入校园。

十一、为保证学生上下课高峰时段的校园交通安全,对食堂、商服中心、快递等常规送货车辆实行错峰通行管理,以下时段不得进入或驶出校园:7:308:0011:0013:4017:0018:00

十二、校内外人员需按照“非必要不入校”“非必要不出校”原则,最大限度减少进出校园。

十三、谢绝因来不及申请、工作、检查、忘记携带证件、无法进行OA系统申请等各种理由电话申请放行不符合上述规定的校内外人员进校。

十四、禁止将本人身份验证二维码交于他人使用,一经查实,期限内取消其入校资格。

十五、所有进校人员必须主动配合校门管理工作人员进行体温检测、核验证件、扫描验码、登记等工作,凡出现不予配合、寻衅滋事、故意堵塞校门、隐瞒症状或行程等情况,将按照有关规定严肃处理。

十六、本通知自20208310时起实行,通知之规定由保卫部(处)负责解释。

 

保卫部(处)

2020830