yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 综合快讯 > 正文 >

亚泰工商管理学院举办“如何写好高质量学术论文”的线上讲座

yabo手机版 liulan: riqi:2020-06-16

本网讯(亚泰工商管理学院  供稿)6月14日上午,亚泰工商管理学院邀请科技进步与对策杂志社副主编高建平研究员为师生作关于“如何写好高质量学术论文”的线上学术讲座。本次讲座由亚泰工商管理学院副院长崔宏桥主持,学院专任教师和研究生参加了讲座。

高建平,《科技进步与对策》期刊副主编、研究员,科技进步研究中心主任,科技部专家库成员,武汉市政协委员,武汉市政府智库成员,科学学与科技政策研究会理事,中国管理科学学会理事,中国科技期刊编辑学会常务理事,中国技术经济学会常务理事、中国区域经济学会常务理事,中国管理学期刊研究会副理事长。

高建平研究员向与会师生简要介绍了《科技进步与对策》期刊的审稿流程及投稿注意事项,着重讲了科研论文的层次、范式和写作规范,并从论文的选题、格式、行文、细节等方面向大家展示了高质量学术论文的写作要求与技巧,最后跟与会师生分享了对当前科技发展研究的一些思考及选题建议。

此次学术讲座高主编以其丰富的经验和生动深入的阐述,解答了师生们在论文写作及投稿方面的一些困惑,激发了大家论文撰写的热情,增强了论文投稿信心,受益良多。我院将持续以高水平成果产出为科研及学科发展导向,通过更多层面的学术活动提升师生们的学术研究能力,提高学科建设水平。(审核人  郑美群)