yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 综合快讯 > 正文 >

yabo手机版登陆成功举办“诵读中国”经典诵读大赛

liulan: riqi:2020-07-03

本网讯(校工会 供稿)2020年6月,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,引导教职工亲近中华经典、提升人文素养、培育爱国主义精神,同时为确保疫情防控和推进学校发展各项工作两手抓、两不误,校工会以“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”为主题举办了“诵读中国”经典诵读大赛,已于近日圆满落下帷幕。

本次大赛历时近一个月,14个单位选送了13组作品、共44位教师参加。诵读作品包括近现代优秀文学作品及在此次疫情中涌现的感人作品。作品以个人诵读和集体诵读的形式呈现,配合背景音乐和视频,展现了对中华优秀传统文化的传承和创新。《我的祖国》、《祝福武汉》、《白衣天使的使命》、《中国力量》、《毛主席诗词三首》等文学作品在老师们的演绎下,散发出动人的光辉和魅力。他们声情并茂、激情澎湃的朗诵,既展现了中国语言文字的音韵之美,也呈现了当代中国教育工作者的满腔豪情。经过评委线上评选,“诵读中国”经典诵读大赛最终评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优秀组织奖单位14个。根据省赛通知要求及评委评分,最终推荐前两个作品参加吉林省第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛初赛。

雅言传承文明,经典滋润人生。本次诵读大赛主要通过线上方式组织开展,比赛通知、作品上传、评委评选均在线上进行。赛事结束后,校工会、妇委会将采用多种方式展示大赛优秀成果,引导广大教职工品味优秀经典作品之美,提升语言文字应用能力,汲取营养,涵养心灵,为校园文化建设营造良好氛围。(审核人 刘光和)