yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 综合快讯 > 正文 >

马克思主义学院组织教师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

yabo手机版 liulan: riqi:2020-09-02

本网讯(马克思主义学院 供稿)9月2日,根据学校领导的部署和要求,马克思主义学院形势与政策教研室教师开展专题集体备课,集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。教研室主任马强强副教授围绕《讲义》的内容结构、重点难点以及教学要求等方面向大家作了认真讲解,要求教研室各位教师深刻理解和把握习近平总书记教育重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,作为专题纳入到“形势与政策”课程内容之中,将《习近平总书记教育重要论述讲义》作为课程的必修教材,深入讲解、系统掌握。

马克思主义学院院长李光宇发言强调,习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,着重回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一关乎中国特色社会主义伟大事业继往开来和实现中华民族伟大复兴的时代问题,是当代中国的马克思主义教育思想,是新时代建设教育强国的根本指针。马克思主义学院教师要对《讲义》内容深入领会、高度认同,做学习和实践马克思主义的典范,尤其要善于从政治角度看问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在大是大非面前保持政治定力,勇担新时代教育使命。(审核人  李光宇)