yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

【不忘初心、牢记使命——加强基层党组织建设(五)】yabo手机版登陆召开2019年度基层党建创新项目(一般项目)汇报评审会

yabo手机版 liulan: riqi:2019-10-25

 本网讯(宣传部  供稿)10月25日,yabo手机版登陆组织召开了2019年度基层党建创新项目(一般项目)汇报评审会。校党委副书记赵惠敏、学校党委职能部门负责人、各党委(党总支、直属党支部)书记、项目汇报人等参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长李栋栋主持。
   
党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,对标新时代吉林基层党组织建设质量标准体系,激励带动全校各级党组织以政治建设为统领,进一步培育形成党建特色工作和品牌主题活动,持续增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为加快“双一流”“双特色”建设、实现学校高质量发展提供坚强的政治和组织保证,学校党委组织开展了2019年度基层党建创新项目申报工作,得到了基层党组织的积极响应,全校15个党委(党总支、直属党支部)参与其中,共申报重点项目14项,一般项目20项。
   
汇报评审会上,20个申报一般项目的汇报人依次作了申报项目论证。申报项目选题内容涵盖党支部建设、党员的教育管理、思想政治工作、三全育人、志愿服务等多方面内容。党委组织部把“软弱涣散基层党组织”专项整治进行了专项申报和项目化管理,并以此专项整治为内容,点面结合,带动全校基层党支部全面提升,激发党支部的活力和生命力,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供坚强的组织保证。
   
校党委副书记赵惠敏作了集中点评。她指出,基层党建创新项目要坚持创新性、实践性和可操作性原则,紧密结合本单位党建工作实际,发挥传统优势,查找薄弱环节,各基层党组织在创新基层党建形式、丰富基层党建内容、拓展基层党建内涵等方面不断下功夫,努力打造独具特色的党建工作新经验、新特色、新亮点,形成党建工作品牌,不断提高yabo手机版登陆党建工作科学化水平。她强调说,基层党建创新项目要加强后续管理,各党委(党总支、直属党支部)应全力支持、推动项目有序实施,对项目开展情况进行及时指导与监督,确保项目构想落实落地、取得实效。(审核人 李栋栋)