yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

【“不忘初心、牢记使命”主题教育在行动】——学生自助打印服务系统上线 解决服务学生“最后一公里”问题

liulan: riqi:2019-10-30

本网讯(学工处  供稿)10月21日,两台崭新的学生自助打印服务系统在实验楼和教学楼同时上线使用,学生凭身份证或手机二维码就可以轻松实现打印所需的获奖证明、临时学生证明、医保缴费证明等材料,无需再为了一份证明在办公室间来回跑,彻底解决了服务学生“最后一公里”的问题,简化了工作流程,提升了工作效率。这是在学校党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学生工作部(处)武装部强化服务师生意识、结合服务学生实际需要推出的具体举措。
   
学生来到自助服务打印系统前,选择“刷身份证”或“扫码打印”进入“自助打印服务系统”,刷一下身份证或系统自动生成的手机二维码就可以自主选择需要打印的证明材料。学生自助打印服务系统免费向全校学生开放;同时,为了节约使用和维护成本,系统对每位学生打印材料份数进行了限定设置,足以满足学生基本需要;如遇特殊需要可单独提出申请。自动服务打印系统实行远程监控管理,需要维护或重置纸张系统会提前自动提醒工作人员,保障学生日常正常使用。原来学生打印一份证明材料需要在部门之间来回跑,现在只需在自助服务打印系统上进行简单操作,1分钟之内问题就解决了,为学生提供了很大的便利。
   
从学工一体化信息平台建设到自助打印服务系统,学生工作部(处)武装部在学校党委领导下,以围绕学生、关照学生、服务学生为出发点,不断采取务实举措践行为学生谋幸福的初心,全心全意为学生成长成才服务。(审核人 袁贵成)