yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

计划财务处邀请银行进校园现场办公解决师生办理金融业务困难问题

liulan: riqi:2019-11-12

本网讯 (计划财务处 供稿)为深入贯彻落实学校党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调查研究的安排意见》精神,全面贯彻落实学校转变工作作风的要求,切实提高财务服务效率和服务质量,向全校师生提供更加方便、快捷的财务服务。计划财务处经调查研究了解实际情况,与九台农商行协商,九台农商行新嘉支行在yabo手机版登陆逸夫教学楼F大厅一楼开展了上门办公服务。

本期上门办公服务从10月28日开始到11月8日截止。期间,yabo手机版登陆广大师生可在校园内免费办理短信提醒、手机银行、卡资料维护、挂失、现场补卡等业务。新嘉支行工作人员还现场普及了金融知识,解答教职工及学生关于银行卡方面的问题。

此次上门办公服务本着“服务保障、党建共建、融合发展”的宗旨,以党建为引领,通过互相学习、共同筹备、联合实施等具体举措,加强双方党组织的交流与合作,以实际行动确保主题教育活动落地落实,为有效服务广大师生贡献力量。

为提升服务保障能力,让教职工和学生不出校门即可办理金融业务,计划财务处以师生为中心,坚持想师生之所想,积极与新嘉支行党支部制定活动方案,完善服务细节。并派出工作人员全程参与布置办公区域、提供办公设施、维护现场秩序、发放宣传资料等环节。双方还就支部共建、党建与社会服务融合发展、提升服务保障能力等内容展开了讨论。

开展上门办公服务是计划财务处与新嘉支行的长期共建项目。为使广大师生的金融生活更加便利,每学期计划财务处都邀请新嘉支行走进校园,把高质量、更便利的金融服务和金融知识送到师生身边。几年来,计划财务处还与新嘉支行在定制金融产品、创新金融服务、增设便民设施等方面合作,获得了广大师生的好评。

本次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,旨在深入探讨党建、育人、社会服务互动共赢实践,把党建工作融入日常工作中,充分发挥计划财务处和新嘉支行优势,减少师生办理业务的等待时间,让师生少跑不跑,降低时间和人力成本,以全面优质的服务保障增加师生教研和学习的时间。(审核人 王致锋)