yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

【不忘初心、牢记使命——检视问题】yabo手机版登陆召开学校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

liulan: riqi:2019-11-14

本网讯(宣传部 供稿)按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月14日上午,yabo手机版登陆在综合楼第一会议室召开了学校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。省委第八巡回指导组组长、省政协民族和宗教委员会主任阿汝汗,巡回指导组成员、省电化教育馆党支部副书记徐春玲到会指导。校领导马尚、孙杰光、杨春梅、赵惠敏、邹永亮、岳宏、刘鹤、于金欢参加了会议,党委常委、党委组织部部长李栋栋列席会议。
    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,在学校领导班子读书班上,学校领导班子成员已经深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,集体学习了党章党规,通过学习党章党规,班子成员进一步提高了思想认识。
    在这次专题会上,学校领导班子成员逐一作了对照发言,认真对照党章党规,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,对自身存在的问题进行了深刻查找,并深入剖析了原因,认真梳理了今后的整改措施,班子成员本着“人人帮我,我帮人人”的原则,相互提出了中肯的帮助意见。
    校党委书记马尚在总结发言时指出,全面从严治党,关键在“严”、要害在“治”,其标准就是党章党规。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。他强调,领导干部通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。他希望大家进一步带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心,将其作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为“不忘初心、牢记使命”的基本遵循去落实;要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,让干部群众看到真真切切的变化;要把党章党规学习教育作为经常性工作,推动全体党员特别是领导干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(审核人  李栋栋)