yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

图书馆直属党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织党员义务劳动

liulan: riqi:2019-11-20

本网讯(图书馆 供稿)11月7日,图书馆直属党支部以支部为单位开展义务劳动,清扫图书馆一楼密集书库,这是图书馆直属党支部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的“九个一”“至少办一件实事好事”实践行动。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。广大党员干部只有充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,做到入脑入心、指导实践、推动工作, 图书馆直属党支部将主题教育同党员干部义务劳动相结合,开展“不忘初心、牢记使命——义务劳动做表率,弘扬新时代共产党人奉献精神”主题教育活动,发挥党员先锋模范作用,弘扬共产党人奉献精神,积极行动起来,立足本职工作,为保持图书馆良好环境、提高文献服务水平做一些力所能及的事。

图书馆的密集书库专门收藏年代久远和利用率极低的文献,平时不对读者开放,没有专职工作人员在此办公,也不是保洁人员负责清扫的区域,所以党员同志来进行义务清扫。

上午,图书馆教工二支部组织党员自带清扫工具,来到密集书库的责任区域开始义务劳动。党员们有的擦桌子,有的擦暖气片,有的扫地,有的拖地,有的倒垃圾,虽然脸上已经有了汗珠,但大家的情绪饱满,在劳动中感受到快乐。

下午,图书馆教工一支部组织党员自带清扫工具,完成密集书库剩余责任区域的义务清扫劳动。党员们有的擦窗台,有的擦密集架,有的清理地面。大家干劲十足,把密集书库清扫得焕然一新。

通过党员义务劳动,图书馆直属党支部又一次完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,既为图书馆打造出洁净环境,又展现了党员的风采,从劳动中锤炼党性,激发了基层党组织的凝聚力。今后图书馆直属党支部还将继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入并一以贯之地持续下去。(审核 杨永生)