yabo手机版

当前位置: yabo手机版 > 活动快报 > 正文 >

【不忘初心、牢记使命】国际交流学院教工党支部走进吉林省孤儿学校“暖冬”志愿服务活动

liulan: riqi:2019-11-18

本网讯(国际交流学院  供稿)为贯彻落实国际交流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,认真抓好党支部“九个一”工作,11月14日下午,国际交流学院教工党支部教工党员以及部分学生骨干带着满满的爱心物资走进了吉林省孤儿学校。
    为了更好的支持中国儿童福利事业,培养师生的社会责任感,不忘初心,牢记使命,11月1日学院党委向全院师生发出为孤儿捐款捐物的倡议,全院师生积极捐款捐物,院学生会组织部的同学们在逸夫教学楼大厅设立爱心义卖处,将收集到的爱心物品以义卖的方式进行变现,最后所有捐款以及义卖所得全部用来购买省孤儿学校所需物资。
    11月14日下午,在院党委书记马晓旭副教授和院长张振华教授的带领下,学院教工党员和部分学生骨干来到吉林省孤儿学校进行捐赠。吉林省孤儿学校党委书记杨学伟、党委办公室主任罗瑞、党委办公室负责吉林省孤儿学校捐赠工作的何金玲老师代表学校接受了捐赠物资,他们对我们的捐赠活动表示了深深的感谢。在省孤儿学校杨书记、罗主任、何老师的带领下,学院师生一行参观了省孤儿学校。广大师生了解到吉林省孤儿学校自建校以来,已经培养教育了近4000名各族孤儿,这里凝聚着党的福祉、政府的担当、社会的温暖。通过本次志愿服务活动,全体师生充分感受到了中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党执政为民的根本宗旨,极大增强了对中国特色社会主义的制度自信。
    此次“暖冬”志愿服务活动的开展正是以实际行动体现了国际交流学院师生对社会的关切情怀,反映了全院师生助人为乐、甘愿奉献的精神风貌。(审核人 马晓旭)